菲律賓簽證組200921日 起,辦理簽證使用相片有17項注意事項,規定如下:

 


1.          近照:需使用最近六個月的相片。
2.          尺寸:2*2吋。
3.          背景顏色:需為白色。
4.          姿勢:正面照。
5.          影像大小:影像大小需佔整張相片的70~80%。
6.          頭頂空間:頭頂距離相片外框需有5~10公釐的空間。
7.          光面相片:相片採用良好紙張,光面相片為佳。
8.          相片整潔:相片上不得有墨水、印記、油墨、手印、膠水等污穢,請勿用橡皮擦或其他修正液擦拭相片。
9.          衣領規定:申請人須著有衣領的得宜服裝。
10.      眼鏡:除非尚可辨別面容的醫療用眼罩外,一律不得戴有色眼鏡。
11.      耳部清晰:相片中雙耳均應可見。
12.      頭巾面紗:可因宗教或醫療戴頭巾,但不可遮蔽眼睛和眉毛。
13.      帽子飾物:相片不得戴帽或頭上飾物。
14.      笑容:相片可面帶笑容,但五官(眼、嘴、臉頰)不得扭曲或異於正常面容。
15.      隱形眼鏡:可戴隱形眼鏡,但不能改變申請人原本的眼睛顏色。
16.      耳環:女性可戴小耳環,男性不可。
17.      相片不得有下列情況:
a.眼睛呈紅眼狀態
b.相片污損
c.臉部圖像過大或過小
d.背景顏色非白色
e.相片品質不良(圖像失真、膚色不自然)
f.目光沒有正視前方(除醫療問題外)


創作者介紹

Halo Halo 菲律賓 (菲律賓旅遊達人)

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()