台灣美食馬尼拉放異彩


(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)


 



駐菲代表處舉辦台灣美食展,邀請曾忠全(右4)等6名主廚來菲展手藝。菲總統府通訊作業部長柯羅瑪(左2)與駐菲代表處王樂生(右3)與主廚們合照。


 


中華民國駐菲律賓代表處舉辦台灣美食展活動,秀出台灣美食文化軟實力,包括菲國部長級官員及外國使節在內的國際友人,吃了都說「讚」。





以「台灣美食饗宴」為名的台灣美食展活動,昨晚在馬尼拉西班牙古城的Bayleaf旅館登場,駐菲代表處與Lyceum大學合作,邀請以曾忠全為首的「中華國際美食藝術協會」6名主廚,來菲一展手藝,並於今天上午指導這所大學的餐飲系學生烹飪技術。


Lyceum大學甫獲頒國際觀光教育認證殊榮,設有餐飲學院,而Bayleaf旅館是學生的實習地點。


 


台灣美食饗宴當晚,主廚們端出10道結合台灣特產的精緻料理,包括蓮霧沙拉、阿里山茶香蝦、排骨酥湯、櫻花蝦米糕、南瓜米粉及愛玉,總統府通訊作業部長柯羅瑪(Herminio Coloma Jr.)、觀光部官員、捷克駐菲大使、僑界人士以及媒體記者等嘉賓,都豎起大拇指。



 


中華民國駐菲代表王樂生說,台灣美食純、鮮、清,已在國際上大放異彩,值得向菲國推薦,他希望透過台灣這樣的軟實力,進一步拉近兩國人民之間的距離,並吸引更多菲律賓人到台灣旅遊。



柯羅瑪向中央社記者表示,台灣美食結合了「接納性與創意」,令人稱道,而這場盛宴讓菲律賓人更加了解台灣的美食文化。



 


王樂生也透過預錄的影片教導現場人士烹炒「芙蓉蛋」,嘉賓們對於王樂生純熟的手藝感到驚奇,柯羅瑪還以開玩笑口吻建議Lyceum大學開辦「美食外交」科系,由王樂生執教。



台灣美食饗宴席開7桌,透過6名主廚的巧手,讓台灣美味與軟實力在菲律賓呈現,許多人當場表示想去台灣來趟美食之旅。

創作者介紹
創作者 Halo Halo 愛旅遊 的頭像
Halo Halo 愛旅遊

Halo Halo 愛旅遊

Halo Halo 愛旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()