undefined
    摩納哥公國地方小,公車很方便,很準時,可以搭1號公車前往皇宮,但搭車要注意,要看公車所標示的終點站,否則會等公車等錯邊,搭錯方向。

 

    下了公車,穿過小巷走五分鐘,就到了王宮廣場。王宮建築並不雄偉,但四周的圍牆卻也顯露威嚴。王宮開放時間是4月到10月上午10點到下午6點,要買門票。但開放日期會更動,這次10月中來已經關閉,要明年才會開放。廣場兩邊也都可以俯視海岸景色及遊艇碼頭。王宮入口前方有衛兵亭,裡面一個肩槍的兵,偶爾來回走活動一下,雖然不如我國三軍儀隊英挺,但也吸引不少觀光客的眼光。

 

    要下山不必走回原路搭公車,只要從面對王宮右側,衛兵亭旁邊的路走下去,約15分鐘可以到露天市場,市場到中午就打烊了,但市場後面建築是小小肉品市場兼美食街,盡是道地的本土食物,外國人要在這裡吃,點菜有困難。再沿街走下去,就是熱鬧的遊艇碼頭區了。這段短短的小街,會經過一家泰國菜餐廳Royal Thai Restaurant,可能是摩納哥唯一的亞洲料理餐廳,口味可放心,很合國人胃口的。

全站熱搜

Halo Halo 愛旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()