晚間最熱門去處應屬新加坡河。搭地鐵到市府站City Hall,出來就會看到戰爭紀念公園白色聳立的紀念碑。公園另一端,在照明設施襯托下的維多利亞劇院,以夜幕做背景的寫真,建築十分優雅高貴。

01.DSC03722.JPG

04.DSC03729.JPG

繼續前行,就到新加坡河。百年鐵橋安德遜橋,被燈光打得十分驕氣。過了橋,是最高檔飯店之一的Fullerton Hotel,想不到它是歷史建築郵政總局改建的。沿河岸走,遊人如織、河上遊船穿梭,路邊還有人物造型裝置,最後一排河邊的餐廳就是舊船碼頭Boat Quay。魅力難以抗拒的,就在此小酌品嚐南洋美食,度過愉快夜晚。


菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07.DSC03808.JPG

02.DSC03773.JPG

 

新加坡會議中心Suntec附近,旅館林立,這一區商店有3000家,還有可以用餐的地點,例如讚美廣場。入夜後家家生意興隆,萊佛仕廣場就在對面不遑多讓,距離最高檔的萊佛仕酒店,也是一街之遙,只是這家歷史悠久的飯店,2017年下半年,封館二、三年,做全面大改造,無法再到Long Bar,享受喝新加坡司令Singapore Sling調酒,花生殼可隨地丟的樂趣。

 

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手機泡水.jpg
很多人可能都有過手機落水的經驗,或許是掉入水槽、馬桶、海邊,甚至是跟衣服一起進了洗衣機,如果手機不小心落水,就試試以下搶救方式吧~

1.擦乾手機外部,可利用棉花棒進一步吸去隙縫、孔洞內的水分
2.保持關機狀態,拔掉電池,避免通電,在手機受潮的情況下通電可能會造成電路異常
3.用吹風機的冷風加速乾燥,如果用熱風可能會燒壞內部零件

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09.DSC03752.JPG

01.DSC03818.JPG

03.DSC03710.JPG

06.DSC03705.JPG

此飯店並非新建築,而是South Beach Hotel易主後重新營業。無意間在地圖上發現,在新加坡會議中心新達城旁邊,出現一家新飯店JW Marriott,甚為好奇決心投宿。從大門並不見寬大入口及大廳,入內後,好像走在一條走廊中。服務親切迅速,客房通道設計溫暖,立體房門號牌背部打燈,有懷舊之感。進入室內,地毯、浴室、四周壁面、寫字檯及鍍金鐵搖椅,處處吸睛,展現設計師匠心。

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WIFI.jpg

2.png


菲律賓有兩大間電信公司 : Globe、Smart,在馬尼拉機場兩間電信公司皆有提供免費的WiFi。

圖例示範為Globe WiFi的連線:
選擇網路【GlobeFreeWiFi@NAIA】,下一個畫面告訴您可以使用兩小時截止的時間,再下一個畫面點完成即可上網。

以下也提供Smart WiFi的連線方式:
選擇網路【#SmartWiFi@NAIA】,連上後會開啟網頁,需要輸入手機號碼,系統會傳一組密碼簡訊至您的手機,輸入密碼後即可連線一小時。


菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03..JPG

原為郵局,改建後成為新加坡頂尖飯店之一。外觀雄偉有石柱迴廊的建築,位在新加坡河畔,晚上從河上鐵橋望去,經過燈光裝飾的建築,有如殿堂般壯麗,與河上倒影相互輝映。河邊步道看到飯店的餐廳生意興隆,而這裡也是遊河小船的中途售票登船站,因白天嫌熱、晚上河邊人潮熙來攘往,成為觀光景點。


菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


宿霧機場是菲律賓米沙鄢群島中一個主要的國際機場,在熱鬧的候機室等待時是不是想要打發一點時間,在機場有提供免費無線網路,只需要打開Wi-Fi,搜尋訊號源「@MCIAFreeWiFi」,不需密碼驗證即可連線,連上線後就可使用24小時。

WIFI.jpg

候機室.jpg


菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iStock_38040830_SMALL_1024.jpg  網路上查到了理想的票價,並訂好機位。第二天拿錢去旅行社開票,結果開不成,因為短短一天內機票漲價了,而且一漲就是4000元。

  訂機票時,是依照某個票價所下的訂位,而還在開票期限內開票,卻不能照訂位時的價格,是否有違契約的精神?損害消費者權益?

  自從機票從紙本票改到電子票後,機票價格已有很多異於早期的規定。其中一條就是:票價要以開票時訂位系統所顯示的票價為準。也就是說,訂到機位並不保證票價,想要這票價就只有立刻開票。不過這樣還是不能100%保證如果在想要開票的當下,票價改了,只有一點點的秒差,原票價就不保,必須照新票價購買。航空公司已不把預告調整票價視為自己的責任。

  這種情況使旅行社承擔極大的風險,因為旅行社原則上都是先收錢才開票,如果旅客在網路上刷卡,表示交易成立,旅行社要開票時發覺票價漲了,這時旅客會接受旅行社漲價嗎?

    要減少爭議,旅行社可以在購票須知上註明,例如付款後上班日的3小時內,如航空公司調整票價,則原交易不成立,票價需另行議訂」。

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dubai-in-24-hours-article-hero-mobile.jpg

 

前北歐航空總裁,在拯救瀕臨破產的北歐航空時,提出了服務業關鍵時刻(MOMENT OF TRUTH)的理念,要求服務人員在接觸到旅客那片刻時間,使旅客獲得愉快的體驗,因而成功地使北歐航空度過難關,而且營運獲利。

今就20174月底,一次從杜拜到新加坡搭商務艙的體驗,檢視關鍵時刻。

  1. 抵達杜拜機場出境大廳,才走到距離商務艙報到櫃檯尚有三公尺處,坐在櫃檯後一位職員手指著我,叫我到旁邊一群中國人團體那裡去。我說我不屬那團,他才說你是商務艙嗎?指示我在左邊櫃台辦手續。如此唐突行為,對誰都不應該,何況是加諸商務艙貴客身上,如此失禮態度有損商譽。
  2. 上了飛機,看到菜單有前菜沙嗲肉串,及開胃菜龍蝦沙拉。不料上餐時,跳過前菜,直接上了開胃菜沙拉。經詢問,稱只有我詢問此事,並說公司溝通上出了問題,所以沒有沙嗲。後來又有人說,是有肉串,但沒有沙嗲醬,所以無法上這道菜。其實沒有人在意晚上十點了,還要吃這麼多東西,不過以航空公司立場,秉守誠信原則,就應對乘客有所交代,而不是當作沒這回事。
  3. 飛機延誤起飛約20分鐘,在候機室有廣播因飛機晚到,以致延遲起飛而道歉。但上了飛機,沒有如他航一般,空服人員致歡迎詞時,說聲抱歉起飛延遲了,這應是組員未遵照標準作業程序之故。
  4. 點了主菜干貝,但過了十分鐘後,有人來說沒有干貝了,要我選其他三樣之一。我心想,既然是同一位小姐走完全場,問客人要選的主菜,為什麼沒有把餐的數量放在手上,點一份劃掉一份,沒有存貨了,客人在點的時候,可以當場知道什麼主菜已經點完了,而不致在後來被告知時,懷疑是不是將餐點先給了別人?不過後來服務小姐送菜後表示,如果我對改選的魚不滿意時可以告訴她,言下之意,還有其他二主菜可用,這樣做,就還令人告慰。
  5. 正餐用完,服務員上水果及起司。也許我是亞洲臉孔,起司推車過去了,也不問我要不要。我出聲了,才問我三種的起司要那些?但是站在我身後問,沒有把車推回到我旁邊,供我挑選,服務欠周到。後來送上二樣我點的起司就走了。今天這組空服有點脫線,怎麼起司推車上,沒有搭配起司的飯後甜酒波特酒?待我開口要了,才跑去廚房拿一杯過來,沒有標準化作業SOP
  6. 吃完了所有餐點,沒有人來收餐盤,也許都在忙。過了一會,資深空服推免稅品車出來了,仍不見有人來收。按了呼叫燈,就站在我前面一排的資深空服,只顧賣免稅品,沒有警覺到在她面前一個服務燈亮了。等了約二分鐘,有一位空姐路過,顯然也是不知呼叫燈亮了,我攔住她,請她幫忙才清空了餐桌。
  7. 通常在飛機上我不看影片,今天在這航線上,竟然有二本中文雜誌令人驚喜。但在用餐時,因吃飯時看書不方便,就打開螢幕看影片,但很不幸,之前在這家航空的其他班機上,令我讚不絕口好用的娛樂遙控裝置不靈了,想看的影片,怎樣也選不到,原本請空服到控制台,幫我重新啟動影片功能,但她拿遙控器按下似乎行了,不過她走後,又不靈了,所以看影片一事,令人有些挫折。
  8. 可以180°平躺的座椅很舒適,又有大小二枕頭及小棉被,相當享受。睡好起身要把座椅從臥恢復成做的狀態有小問題。本來用手一壓椅墊,椅扣環會鬆開,就可將椅子復原。但我有操作問題便請空服幫忙。她來了,已預知問題在哪裡,她在椅墊上用力一坐,扣環就開了,椅子可回復原狀。不過這樣的加壓解扣法讓女性空服員來執行,使得儀態上有商榷餘地,公司應有更優雅的解決方式。
  9. 我是在抵新加坡後,要轉機去台北,轉機時間只有50分鐘。飛機雖遲了20分鐘起飛,但我不著急,因為西往東飛的飛機,通常會提早抵達。但我仍應預知,在幾號門轉機,以免下機後還要去查。根據以往的經驗,事務長會廣播這方面消息,或打在螢幕上,甚至依照艙單上資料,特別走到商務艙客人面前,告知下一站登機門。但這組空服沒有這樣做,當去問說因要轉機想要知道下站登機門號碼後,獲得回答是「我們準時到」的答非所問。
  10. 轉機時間只有50分鐘,是航空公司訂位系統設定的,是被認可的。可是我步出機門,就看到一告示牌,用電腦打字的(非應急處理的)班機號碼,聲明轉搭這班去台北的旅客,行李是跟不上機的。人到台北後,當地地勤人員會安排行李後送到府。其實飛機沒有晚到,從同一航廈18號門轉到14號門沒多遠,何況是商務艙客人,在行李上特別掛了紅牌,強調這行李要放在貨艙門邊,以利快速處理。很不幸的,一切美意不敵新加坡航空地勤服務精神,凡是碰到這種轉機的狀況,他們試也不試,就是人上飛機而行李走下一班飛機,令人遺憾。

  新加坡航空的空服態度是大方的,不似我們揹國旗的航空,空服在送客下機時,嘴說謝謝,頭是轉看他處,毫無誠意。這班杜拜到新加坡的飛機,雖然有上述十件關鍵時刻待補強,但空服人員,一個大方甜蜜微笑送客,是成功的關鍵時刻。

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tc-customers.jpg

英國最大旅行社Thomas Cook去年接到以下投訴。

  1. 我去印度果阿邦度假,令我感到噁心,因為幾乎每家飯店都賣咖哩,我不喜歡辛辣食物
  2. 不應允許有人在沙灘上做裸體日光浴,這讓我只想純休閒的老公分心
  3. 我們去西班牙度假遇到計程車司機有很大的問題,因為他們都是西班牙人
  4. 我們訂了水上公園一日遊,但沒有人告訴我們必須帶泳衣及毛巾,我們認為費用中應包含這些項目
  5. 沙灘太多沙了,我們回到房間後必須什麼都要清洗
  6. 沙灘的沙質與旅遊傳單上說的不一樣,說的是白沙,實際上是黃沙
  7. 墨西哥巴亞爾塔港的店家在下午時真懶散,他們午睡時間我都無法買東西,這種習慣應該被禁止
  8. 沒人告訴我水裡有魚,小孩都被嚇壞了
  9. 旅遊傳單上說有設備完善的廚房,但我們在廚房抽屜內找不到雞蛋切片器
  10. 旅遊傳單中應該說明,在當地便利商店內買不到蛋奶夾心餅乾、薑汁堅果
  11. 去度假村路上的馬路不平又顛頗,我無法閱讀旅遊指南,所以我們錯過了很多可以令我們旅行更好玩的事
  12. 我們要花九小時從牙買加飛回英國的家,但美國人只要飛三小時,真不公平
  13. 我住一房一廳的套房比我朋友住的三房一廳套房還要小
  14. 旅遊傳單上說度假村沒有美髮師,我們認為他們知道我們是美髮訓練生,所以讓我們等很久才有服務
  15. 我們到西班牙的時候,有太多西班牙人在那裡,接待員說西班牙文,菜是西班牙菜,沒人告訴我們那裡會有這麼多的外國人
  16. 我們竟然必須待在室外沒有冷氣的地方等船
  17. 你們領隊有責任在出發前告知,團裡會有不守規矩和製造噪音的旅客
  18. 我被蚊子叮了,旅遊傳單上沒說會有蚊子
  19. 我與未婚夫訂了雙床房,但到了旅館他們卻給了我們一張大床,現在我懷孕了,我要你們負責,因為你們沒給我所指定的床

菲律賓旅遊達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論