薄荷島簡介
   薄荷島 BOHOL 是全菲第十大島,全島人口約一百萬人,位於宿霧島東方 30 公里與宿霧遙遙相望,搭乘快船只需 90 分鐘。薄荷島省會塔比拉藍市 Tagbilaran 距宿霧港 70 公里。馬尼拉亦有班機直飛塔比拉藍市。

   薄荷島四周有七十個小島,最有名氣的是潘佬島 PANGLAO ,是世界級的十大潛水勝地之一。薄荷島本身是石灰岩地形,大自然的神奇力量,在島的中央造成了 1200 如饅頭狀的山巒,到了夏季,當山上的的草木呈現黃褐色時,酷似一盤巧克力整齊的排列在大地之上,故名巧克力山,堪稱世界的自然奇蹟之一。




   薄荷島有上帝的小天堂之稱 (GOD'S LITTLE PARADISE) ,有世界最古老的哺乳動物眼鏡猴 TASIER,也是瀕臨絕種動物,身體比人的拳頭還小。眼鏡猴只躲藏於僅薄荷島有的一種樹枝柔軟,樹葉茂盛的樹林中,以蟋蟀等昆蟲為食,非常珍貴。

   1521 年西班牙人來到宿霧,而薄荷島在同時也見到西班牙人足跡。1595 年興建的巴克拉揚 BACLAYON 教堂,以石塊建造迄今猶存,在旁邊的小型博物館更收藏了教堂的古物,深具歷史意義。道威士 DAUIS CHURCH 教堂前的一口水井,曾奇蹟似解救了困頓的村民,是薄荷島最美麗的教堂之一。





   喜納達南洞 HINAGDANAN 是薄荷島最有名的溶洞,因全島均是石灰岩地質,經自然侵蝕,全島已發現一百個以上的鐘乳石洞穴。進入喜納達南洞,光線透過穴頂洞口灑入,將洞穴內水池照得十分明亮。要進入此鐘乳石洞,洞的入口就在地面,猶如走進地下洞穴,的確是異常的探洞體驗。



 

Halo Halo 愛旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()